Trattamento Dati Personali 

Il cliente compilando la scheda anagrafica nella procedura necessaria per la registrazione e per la conseguente esecuzione del contratto a distanza autorizza Comel Spa a comunicare i dati anagrafici non sensibili (residenza, recapito telefonico) ai corrieri di fiducia utilizzati per la consegna dei beni acquistati in modo da permettere le procedure necessarie al loro recapito.

I dati personali sono raccolti esclusivamente con la finalità di registrare il cliente ed attivare nei suoi confronti le procedure per l'esecuzione del  contratto e le relative necessarie comunicazioni; tali dati potranno essere esibiti soltanto su richiesta della autorità giudiziaria per eventuali controlli.

Il Cliente si impegna a fornire alla COMEL SpA copia dei documenti di identità ritenuti necessari al fine di eventuali verifiche. La mancata ottemperanza alla predetta richiesta autorizza COMEL SpA all'immediata risoluzione contrattuale per inadempimento.

PRIVACY 

Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 COMEL SpA in qualità di Titolare del trattamento dei dati, è tenuta a fornire chiarimenti in  relazione alle finalità e modalità di trattamento dei  dati personali dei clienti e/o consumatori, ai soggetti cui possono essere comunicati e dei diritti da tutelare in relazione alla gestione dei dati personali.

Raccolta dati personali

Funzionale alla fruizione  dei nostri prodotti e/o servizi e per poter rispondere alle sue richieste (di informazioni, di preventivi, di aggiornamenti etc..) la COMEL SpA necessita di raccogliere alcuni suoi dati personali:  dati anagrafici, indirizzi e nominativi di riferimento, recapiti telefonici, indirizzi e-mail, codice fiscale, partita IVA, dati bancari.

Possono essere raccolti ed archiviati anche dati relativi alle offerte emesse (anche se non accettate), agli ordini stipulati, nonché eventuali informazioni generali relative alla sua organizzazione ed attività.

Per l’ottenimento delle finalità sotto riportate non è necessaria l’acquisizione di dati personali che il D.lgs 196 qualifica come “sensibili”, e più precisamente atti a rivelare le convinzioni religiose, politiche, filosofiche, lo stato di salute e la vita sessuale.

Finalità – Per quali scopi raccogliamo i vostri dati

I vostri dati personali sono raccolti e trattati per le seguenti finalità: 
1. per poter rispondere alle vostre richieste, presenti e future, di informazioni sui nostri prodotti e/o servizi ed in generale per ogni richiesta preliminare alla definizione di uno specifico ordine/contratto; 
2.   per  l’adempimento degli obblighi e l’esecuzione delle operazioni previste dai contratti stipulati  e che potranno essere stipulati in futuro;

3. per l’esecuzione degli obblighi e degli adempimenti amministrativi, fiscali, contabili, etc derivanti dai contratti stipulati, nonché disposti dalla legislazione vigente, da regolamenti e dalla normativa comunitaria,  nonché  da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate e da organi di vigilanza e controllo;

In base all’ art. 24, comma b del D.lgs 196, per le finalità sopra espresse non è necessario il vostro consenso, in quanto il trattamento dei dati viene effettuato per “eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l’interessato o per adempiere, prima della conclusione dei contratto, a specifiche richieste dell’interessato”, e per “adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria”.

Modalità di trattamento

I dati verranno trattati sia con modalità manuali che informatiche con l’ausilio di strumenti elettronici e memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei che su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure minime di sicurezza ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza, Allegato B del D.lgs. n. 196/2003.

Natura del conferimento

Il conferimento dei vostri dati personali è facoltativo, ma un rifiuto in tal senso comporta l’impossibilità per la COMEL SpA di poter dar corso alle sue richieste di preventivo, di offerta, di emissione di ordini e contratti, così come riportato ai punti 1, 2 e 3 del paragrafo “finalità”. 
Il conferimento di dati è necessario per adempiere ad obblighi di legge commessi con le finalità indicate ai punti precedenti è obbligatoria.

Il personale dipendente autorizzato, esclusivamente in relazione alle mansioni da loro svolte ed alle finalità sopra espresse, e dunque in qualità di incaricati e/o Responsabili del trattamento, può accedere ai vostri dati personali e può venire a conoscenza dei vostri dati personali,. 
Potranno inoltre venire a conoscenza dei vostri dati personali  alcune specifiche categorie di soggetti esterni alla nostra azienda, sempre per finalità connesse con l’esecuzione degli obblighi derivanti dai contratti con voi stipulati o con gli obblighi previsti da leggi, regolamenti, come  ad esempio: studi di commercialisti, centri elaborazioni dati amministrativi e contabili in relazione alla tenuta delle scritture societarie, istituti finanziari, assicurativi società di manutenzione hardware e software, in relazioni alle necessarie manutenzioni, soggetti esterni che svolgono funzioni connesse all’esecuzione del contratto (ex:trasportatori).

I vostri dati personali potranno inoltre essere comunicati a soggetti ai quali la facoltà di accedere ai dati stessi sia accordata da disposizioni di legge o regolamentari.
Non è prevista nessuna forma di diffusione generalizzata dei vostri dati.

Diritti di cui all’ art.7 del D.Lgs. 196/2003

Ai clienti è altresì riconosciuto il diritto di conoscenza, cancellazione, rettifica, aggiornamento, integrazione e opposizione al trattamento dei dati stessi nonché altri diritti previsti dall’ art. 7 della D.Lgs. 196/2003 il cui testo completo, relativo ai diritti dell’interessato, è disponibile sul sito www.garanteprivacy.it.

Titolare del trattamento dei dati

Il Titolare del trattamento dei dati a cui è possibile rivolgersi per l’esercizio dei diritti di cui al punto precedente è:   : Comel SpA Via della Cooperazione, 32 - 40129 - Bologna (BO) P.I. - C.F. 00302190376 tel. 051 32 63 02 - fax. 051 32 59 72 - email: info@comelspa.it